Пещера

Эльмира Большакова
Последним залпом осушив бокал
С коктейлем из дурмана, мглы и света,
Святую страсть - кудесницу поэта
В пещеру прошлого насмешник затолкал.

Поэт поклялся, что подвел итог,
Но что тогда так душу беспокоит?
И сердце все чего-то ждет и ноет,
И разум Музу позабыть не мог.

В туманной тьме, слезами обливаясь,
Он брел по парку с желтою листвой,
Но ноги не дружили с головой
И то и дело сонно спотыкались.

Но вот возникла новая любовь.
Она была строга и молчалива,
Так миловидна и нетороплива,
И он обрел спокойствие и кров.

В размеренности месяцев и лет
Поблескивали звезды над планетой,
И жизнь ласкала тишиной поэта,
Но он все реже наблюдал рассвет.

Любимой свое сердце подарив,
Он получил надежду и отраду.
А та, в пещере, бесконечно рада,
Что с ней он был безумен и ревнив.

31.05.2018