Стрелы Амура

Эльмира Большакова
Я звоню без конца Амуру,
У него постоянно "Занято".
Оторвись от своих загулов
И услышь стук сердец израненых.

Ты вонзил мне стрелу нечаянно,
Я была в тот момент подавлена.
Спета песня была венчальная,
А стрела та была отравленной.

Видно, дьявол с красивой внешностью,
Свои лживые слезы выплакав,
Оросил твои стрелы грешностью
И в смоле сумасбродства вымазал.

И любовь моя с болью въевшейся
Меж миров плывет - неприкаянна.
А друзья - Домовой и Леший -
Все зовут меня на свидание.

На планете огромной ведь многие
От любви опрокинутой маются,
И луны полушарие темное
Их окутать собой старается.

Ты все грязные стрелы сожги, Амур.
Ишь, что дьявол поганый выдумал!
А все чистые стрелы сложи, Амур,
И их в озере божьем выкупай.

Пусть летят эти стрелы по миру,
Канут в вечность все огрехи наши.
Поколенья родятся новые,
Станет жизнь здоровей и краше.

01.06.2018