С ног на голову

Эльмира Большакова
Потолок высоченным нам кажется,
Пока мы детвора беструсая.
Но растем и летать пытаемся:
Кто над крышами, кто над трусостью.

Но взлетают, увы, немногие,
Многим - крылья сломали в младенчестве
И блуждают они - убогие.
Им сказали: так нужно Отечеству.

А Отечеству нужно обратное.
Все мы - дети его желанные.
Но звучат голоса невнятные
И лишают образования.

За кресло директора школьное
Вцепилась старуха безмозглая,
Диктует условия ловкие:
Кто враз не поймет, тот - двоечник.

По больницам в палатах детсадовских
Беспардонно гуляет опухоль.
А по баням беснует и парится
Извращенный разврат по комнатам.

Москва превратилась в Узбекию,
Молдавию и Таджикию,
И делят Армения с Грузией
Весь бизнес московский и русский.

Как дружить с народами южными,
Коль они ненавидят всех русских,
По закону живут гадюжному,
Объегорить стараются всюду.

На войне даже пытки адские
Не сломили дедов и бабушек,
Чтобы жизнь наша стала радостной,
Чтоб добру мы служили праведно.

О, услышь меня, Боже истинный!
Мы должны все грехи исправить.
Помоги нам прощенье вымолить
И на место опять все поставить.

04.06.2018