Фотошоп

Эльмира Большакова
Я напишу картину жизни в фотошопе,
Про жизнь людей в картине расскажу.
Я применю все фильтры, сколько можно,
И нашу сущность в ней отображу.

Наш общий фон - конечно же, рожденье,
Его спектрально я отображу.
А дальше - перспективы примененье,
Ведь изначально нам все горы по плечу.

Детсадовский этап замажу серым цветом.
Болезни, сопли, кашель - из него.
Не стоит больше рисовать об этом,
Помимо тягостных воспоминаний - ничего.

Раскрашу школу черно-белым фильтром,
Гранитную текстуру наложу,
А сверху слой - решетка и калитка,
Сквозь них учеников изображу.

Отличники - немного красных пятен,
Зеленым - хорошисты, молодцы,
А синим - откровенные лентяи,
Могли бы больше, но хватают трояки.

А двойки я рисую бурым цветом,
На каждой - отблеск "молнии" ветвей.
Мне грустно рисовать сейчас об этом,
Ведь двойки - дети "треснувших" семей.

Из школы вырвались. Учеба в институте.
Самостоятельность, зачеты, беготня.
Дороги пять полос и цифры на маршруте:
По курсам: раз, два, три, четыре, пять.

Закончен институт. Фонтан серьезных целей.
Слой шума и размытого дождя.
Пытаешься нажить премудростей, умений,
А над тобой - Вселенной глубина.

Мечты поуспокоились немного,
Спокойный ритм в гармонии с тобой.
Жена на кухне, деток двое дома,
А летом - пляж. Отметим голубой волной.

Пожалуй, остановимся на этом.
Песочек, море, солнце - красота!
В мечтах прекрасней нет сюжета,
Как жаль, что эта жизнь так далека...

04.06.2018