300 000 км в секунду...

Владимир Торговкин
В секунду триста тысяч километров: 
Так звёздный свет вовсю спешил ко мне.
Но он пока летел – далёким ретро
Осталось всё в очередной весне…

Свет долго добирался, стал холодным,
В ночИ окутав тайной небосвод.
Он чувствам бесприютным и безродным
Включиться повод дал на полный ход…

Произнесу: «Долой сентиментальность!...»,
Но что-то просится наружу изнутри,
Меняет голос внутренний тональность:
«ЗвездЫ свет - для тебя, глаза протри».

И, слава Богу, ночь так скоротечна,
И меланхолии растаяли следы:
Он бесконечен – свет, летящий вечно 
От очень дальней и загадочной звезды…