Девушке в инстаграме

Александр Нови
#НравственнаяПоэзия

Ты обнажаешь тело напоказ,
и был бы я хоть чуточку построже,
сказал бы... на кого же ты похожа
без околичностей и без прикрас.

Товар «лицом»: и в профиль, и в анфас,
себя ты рекламируешь, как можешь,
и лезешь в инстаграме вон из кожи,
вон из штанов... вон из трусов подчас.

Скажи мне: ты надеешься всерьёз,
в мужчинах вожделенье пробуждая,
в свой мир богатый внутренний влюбить?

Тебя после покупки рады сбыть,
б/ушной на прилавок возвращая...
«Чья в том вина?» — задай себе вопрос.

09.02.19
©Александр Некрашевич