Я хочу услышать тишину

Эльмира Большакова
Я хочу послушать тишину.
Тишину души в уюте дома,
Тишину сердечного мотора,
Моих мыслей резвых тишину.

О! Как прекрасна леса тишина!
Тихонечко воркуют птицы в кронах,
И дятел строит дом в стволе дубовом,
И утки парами на зеркале пруда...

Ах, как ласкает слух и взгляд вода!
Едва заметна рябь в озерной глади,
Ручей чуть шелестит, на реку глядя,
А речка разбросала рукава...

Я в галерею с радостью иду,
Где времени застывшие мгновенья,
Картины с подписью - защита от забвенья
Святой Лука хранит там тишину.

Я слышу разноцветья тишину,
Уснувшей на холстах и фотоснимках,
То в городах, то в крохотных песчинках,
Скользящими рассветом по стеклу...

Ах, если б Время окунулось в тишину!
Оно узрело б путь с рожденья к смерти
От таяния мчащихся столетий
До вечности тянущихся минут.

И, может быть, поняв свою ошибку,
Оно бы не стремилось так вперед,
А проплывало, словно Тихоход,
Даря и днем, и при луне свою улыбку.

Как хочется мне тишины ночей!
В обыденности сумрачной квартиры
Со створками на гул автомобилей
Не уловить безмолвия полей.

Резиной шаркая по полотну асфальта,
Забыв про сон и ночи тишину,
Спешат машины в автокутерьму
С заката на восход, с рассвета до заката...

11.06.2018