На картину Ольги Ивлевой

Татьяна Кульматова
Как много света в мире этом –
Все дни пронизывает свет,
И бесконечно длится лето,
И жизнь – один сплошной ответ

На затаённые вопросы.
Ты ищешь в книге – не ищи.
И девочкой рыжеволосой
Впусти медовые лучи.

Ты – часть ответа. Сфинкс доволен.
В янтарной комнате красно.
Да, так прекрасный мир устроен:
Поверь и отвори окно.

6.02.19