Прошедший день

Эльмира Большакова
Уходит день за мутный горизонт,
Луна в смущеньи за вуалью скрылась,
Она для новой ночи нарядилась,
Но вдруг возник нежданный поворот.

Сплетает ветер в тучи облака,
Трагедию любви в стихах читая,
А облака, безудержно рыдая,
Роняют слезы на притихшие дома.

День сеял свет грядущего огня
И обещал, что всходы станут благом,
Но исчезает шаркающим шагом
И сгорбившись под тяжестью дождя.

Он был для многих, как волшебный ключ,
Открыв замок в мир радости и горя,
Кроша всю жизнь на пошлость и святое,
Деля людей на "слаб" или "могуч".

Ушедший день сдал вечеру свой пост,
Переболев разлуками и скорбью,
Продажным злом и истинной любовью,
Шипами и пленительностью роз.

Прощальным взглядом охвативши тьму,
Последний миг бесстрашно ожидая,
Как стая птиц, над бренностью взлетая,
День превратился в сумрачную мглу.

16.06.2018