Любви не жаль

Эльмира Большакова
В бестактности навязчивой ночи,
В безмерности нахлынувшей печали
Терзаюсь от бушующей любви
Под гнетом неуемного отчаянья.

Любви не жаль. Ее был краток век.
В стремительном галопе задыхаясь,
Она забыла, что я просто человек
И понесла меня, о камни спотыкаясь.

На повороте предпрощальных мук
Она все маски скинула на землю,
Вдруг разомкнув сцепленье наших рук,
И я стремглав на глыбу налетела.

Очнулась я с туманом на глазах,
С разорванной душой и гематомой в сердце,
С подтеками на скованных губах,
Не в состояньи в знойный день согреться...
               
И больше я любовью не болела
До той поры, когда в полночный час
Она сама ко мне в окно влетела
И снова душу рвать на части собралась.

Но к Богу я в молитве обратилась,
Чтоб защитил меня от той любви и спас,
И страсть моя о глыбу ту разбилась
И с болью восвояси унеслась.

01.07.2018