Черная полоса

Эльмира Большакова
Где же ты, любовь? Откликнись: где?
Заглянула взглядом глупой страсти
И, лишив меня приятной власти,
Легким перышком скользнула по воде.

Я ношу в себе немую пустоту,
Мне с ней жить, увы, не в радость
И все разговоры наши в тягость,-
Паутины хмель на рвущемся ветру.

Чувства нынче как зыбучие пески:
Шаг неосторожный и - провал.
Давят, давят на судьбу грехи,
Счастлив тот, кто грех не испытал.

Груз бессмысленных желаний и проблем
Загоняет, как в трясину, жизнь мою.
Я отлично плаваю в любой воде,
Но со дна болота всплыть я не смогу.

Проржавевший хлам былых долгов
Крепко держит тоненькая нить.
И, как не старайся все забыть,
Память сохраняет весь улов.

То ли боги отвернулись от меня,
То ли мстит мне за отказ любовь моя,
То ли как-то перепутала дороги я,
Что не отпускает меня черная стезя.

15.08.2018