Письмо новобранца

Эльмира Большакова
В скором поезде пахнет сеном
И навозом, как в стойле нашем.
Мужики за победой едут
От семнадцати лет и старше.

Я пишу тебе на коленке,
Дед бывалый мне дал бумагу.
Помнишь, как мы бросались в реку
И искали пещеры в скалах?

Вот уже громыхают взрывы,
Но наш лагерь намного дальше.
Землю рвут и калечат мины
И ожоги больших пожарищ.

Здесь в бою мы прошли крещенье,
Все ж война - это хуже ада.
Все друзья полегли в сраженьи -
Молодые еще ребята.

Вряд ли кончится все тут быстро,
Не намерен сдаваться враг наш.
А во сне ты стоишь с коромыслом,
И тебя я целую жадно.

О тебе я мечтаю в танке,
Нет милее тебя и краше.
Только с фронта дождись солдата,
Я, как прежде, весь твой, Милаша.

Скоро бой не на жизнь, а на смерть,
Не войти в одну реку дважды.
Передай поцелуи маме,
Знайте: я воевал отважно.

11.09.2018