Невидимые птицы

Эльмира Большакова
Дочитаю Окуджаву,
Перейду к Ахматовой.
Я стихи глотаю жадно,
Как паек припрятанный.
А потом, полна стихами,
Говорю я рифмами.
Строки с губ слетают сами,
Раскрываясь крыльями.
И летают птицы эти,
Никому не видимы,
Как родившиеся дети,
Птицей-мамой скрытые.
Но однажды, оперившись,
Встрепенутся, милые,
И в поэму обратившись,
Соберутся с силами,
Разлетятся во все души
Ангелами славными
И понятие разрушат
"Дети нежеланные".

24.12.2018