Живу

Aloner
Живу, Теофил, не поверишь, я с привкусом лома во рту
Не выбрав за всё это время ни эту, и даже не ту
Забыв обо всём, что болело и вылечив всё, что болит
Чешу полысевшее темя и часто случаюсь небрит

Не весело, брат, и не шибко свои проживаю я дни
Случались из золота рыбки, да нынче зачем мне они?
Какие-то, знаешь, тропинки: окольные и без конца
Там запросто встречные лоси ссосут половину лица

Всё длинные зимы и ночи, отключка горячей воды
И тот, под кроватью - хохочет и не заметает следы
И в зеркале тот, неизвестный, плетёт непонятную сеть
Неужто, дружище, и вправду мне нечего больше хотеть?

Ведь видел я два океана. И щупал ногою прибой
Неужто, всё было напрасно? И кто это... рядом с тобой?