***

Белая Берёза
                ***
Как быстро лето угасает,
Как скоро кончился полёт,
Уже сентябрь поджидает,
Октябрь в очередь встаёт.

Кто в двери летние стучится?
С чего вдруг по ночам темно?
И сразу присмирели птицы,
Зарёю не стучат в окно.

И ночью “с трёх” не ждать рассвета,
Где игры первого луча?
Оранжевым он тешил светом,
Рука его так горяча!

Окрашена широкой кистью,
Трава пила росы елей.
Алмазами сверкали листья
Там на верхушках тополей.

А всё же хороши рассветы,
Когда нам луч зарю несёт.
Но небо, тучами одето,
Нам скупо радость подает.
Ну что же, будем ждать смиренно,
Нас осень щедро озарит.
Ее подарки незабвенно
Нам сердце наше сохранит.