звонок

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

Санкт-Петербург заметаемый снегом
темные воды Невы вскипели от холода
и заливают ступени я проморозил эго
даже мысль отлетела упав как осколок льда
не сумев обрести свою ясность кстати и неба
рыхлый холст рассечен на полоски тугими нагайками
в этих рваных лохмотьях не видно ни зги словно не был
никогда здесь тот Троицкий мост с кричащими чайками
что сейчас растворился распался в серо-белесом мареве
Петроградскую сторону поглотила бесформенно-непролазная
каша с под крышки гигантской кастрюли вязкое варево
заполняя пространство вгоняя бельмо в глаз-ноябрь
без того уже тусклый подслеповато – фонаревый


заблудились в метелях злаченые херувимы
и кораблики сбились с привычного курса по кругу
полдень выстрелил но не спугнул распутную бабу-вьюгу
та развесила патлы и голосует на набережной привычно лениво
иногда голосит современно-попсовые шлягеры
пытаясь завлечь клиентов вращает худыми бедрами
но только снежные псы огрызаясь рычат ей: р- р-р-ы!
и жмутся к чугунным решеткам своими псовыми мордами…


а на острове Кипр продолжается лето
я услышал привет от него по мобильному телефону
припекает щеку … придыхаю со стоном
потеряв чувство пространства: где я где ты?


разговор обрывается вместе с сердцем почти отогретым…



© Copyright: Ламара Ламара, 2005
Свидетельство о публикации №105120101660
звонок - без рубрики, 01.12.2005 21:09