От сердца к сердцу шли слова

Эля Маркова
От сердца к сердцу шли слова...
Но был зазор между событьем
И помыслом. Как тетива
Натянута... и резвой прытью

Слова неслись безудержной лавиной
И смысл теряли в беге...
Так неуловимо,
безжалостно,
что захлебнувшись, я умолкла...
Руку
Мне положи на грудь.
Доверюсь стуку сердца.
Я поняла, не преступить нам в речи
Нелепых и обидных разногласий.
И остается лишь учиться слушать.