Солнечное повечерье

Белая Берёза
               
Тополиный густой летний век..
На полнеба раскинулись кроны,
И лучами по листьям вразбег
Солнце дарит им новые тоны.

Как янтарь на горячих плечах
Листья тополя ярко и жадно
Пламенеют в вечерних лучах.
Не уйти мне: так сердцу отрадно.

А высокая ива насквозь
Вся пронизана радостным светом,
На стволах, на ветвях собралось
Много пятен, подаренных летом.

И зимою я вспомню не раз,
Как меж тонких листов старой ивы
Повечерия в ласковый час
Солнце ветви и ствол охватило.

И горевший янтарь тополей
Будет в долгую зиму светиться.
Солнце! Сердце мое перелей
Этот свет, этой жажды частицы.