Децл vs Оксимирон

Сергей Окелан
Сначала опустим имена и другие знаки опознавательные,
Просто поразительную нашел ситуацию:
Один чувак в нулевых начале зажигал в рэпе показательно,
А другой щас тестирует миллионных аудиторий реакцию

Тот, первый, был первопроходцем и многие то признают,
Второй на вершину Олимпа дошел поздней,
Но если в ракурсе жанра судить, то близок обоих маршрут,
Вот только за 20 лет не нашли для встреч даже парочку дней

В году прошлом Оксимирон впервые с Децлом вступил в контакт,
Вроде договорились два мастодонта о встрече,
Но то ли не подписан о дружбе был меж ними акт,
То ли считали, что еще, как говорится, все же - не вечер

Дело, конечно, это их только, но вопрос - шире,
Не много от культуры деятелей современных теперь остается,
Скорострельные эмоции правят в нашем взмыленном мире,
И не сказать, чтоб кто-то был велик в нем как Солнце

По количеству приятелей сетевых: считать - не сосчитаешь,
Миллионеров теперь, конеш, - пруд пруди,
Но быстро, если в обойме день за днем не цепляешь,
Забыть могут на петляющем судьбы пути

www.spb.kp.ru/daily/26862/3901202/