о бренды о мульки о акции пива

Юлиан Фрумкин-Рыбаков
Ъ

…о бренды о мульки о акции пива
и акции стрингов и прочего спама
жизнь глянцевой стала базарной и лживой
жизнь мёртвою стала не знающей срама
вчера на помойке я видел сберкнижки
толстого ахматовой пруста и крона
жизнь стала глухою ни дна ни покрышки
сосульки над нами что зубья дракона…
нам в городе трёх революций блокады
нам в городе самом прекрасном на свете
природа устроила вместо парада
блокаду чтоб поняли сукины дети
во власти что память о павших священна
что совесть и честь не пустая затея
что вмёрзшая в лёд каждой улицы вена
нам студень тех дней из столярного клея…

09.02.2019