Моей любимке

Константин Ругрофф
Чист и светел на рассвете
Средь зимы, среди снегов
Взор твой нежный, да приметный,
Словно сотканный из снов

И благоуханным шлейфом
Сладковатых чуть духов
Пред тобой совсем не сдрейфил
А схватил и на альков

После часа вздохов страстных
В жаре пламенной любви
Я смотрел, как ты прекрасна
В "откровениях" своих...

Как бы, что ни говорили
Ничего чудесней нет
Тех минут, что мы любили
Беззабвенно, без монет

Чист и светел на закате
Средь снегов, среди зимы
Хрупкий стан твой в белом платье:
Счастлив я, что вместе мы!