Снег принёс тишину с небес

Анастасия Керманн
Снег принёс тишину с небес,
Ей февральское утро окутав,
За какие-то крохи-минуты.
Мир вздохнул. Отряхнулся. Воскрес.

Тише может быть только душа,
Что танцует во сне весеннем.
Обнимает кусты сирени,
Платьем радужным ярко шурша.

Тише может быть только любовь,
Что прижалась вплотную к сердечку.
С ней тепло. И, конечно же, легче
Жизнь прожить, не заметив часов.

Тишина. Закрываешь глаза.
Дрожь бежит так приятно по телу.
Голос шепчет, не слишком умело,
Что-то давнее про небеса.

Тишина. У подъезда стоишь,
В такт часам иллюзорным качаясь,
И мечтаешь о кружечке чая.
Это всё. Память не бередишь.

Снег принёс тишину с небес...
Ни на что не похожее чувство.
Единение. Нежность. И грустно,
Что зима не задержится здесь.

По прозе М.М. Пришвина

*февраль 2019*