В Катю влюбилось уже полсети

Кузьменко Василий
В Катю влюбилось уже полсети,
Сводишь улыбкой с ума мужиков,
Надо же так средь зимы расцвести!
В очередь каждый с букетом готов.

Сыплют подарки, ведут в ресторан,
Вкусности сами готовят, любя,
Малый юнец и седой ветеран,
Всяк хочет доступ найти до тебя.

Пишут стихи, признаются в любви,
Фото клепают тебе в неглиже -
Лишь улыбнись и к себе позови,
Сходят слюной претенденты уже!

Только б сердечко твоё получить,
В ночи мечты воплотить свой полёт,
Только вот ты усмиряешь их прыть,
Ловко играя, как с мышкою кот.

Знаешь прекрасно ты цену себе
И разменяться не станешь на грош,
Чтоб был единый избранник в судьбе
Сердцем желаем и видом хорош.

Молча тебя понимал чтоб, без слов,
Не был тираном и льстивым рабом,
Нет для любви ни преград, ни замков,
Только любовь - далеко не в любом.

8 февраля 2019 г.
Ростов-на-Дону.