крылечко - адовы врата

Наталья Разувакина
Такая улица хорошая,
Плющом увитые дворы.
Котята, ролики, прохожие.
Качели-горки для игры.

Иди по солнышку, не думая, -
Кругом такая красота! -
И не увидишь ты беду мою -
Крылечко, адовы врата.

И не услышишь речи вещие,
Кругом фонарики горят.
Примерно как театр с вешалки,
С военкомата - детский ад.

Мальчишкам хочется романтики,
Да из-под мамкина крыла.
Такие трепетные мальчики,
Зачем вас мама родила.

Стоят ягнята неприкаянно.
Благословлю, что было сил.
Им отвечать теперь за Каина -
Зачем он Авеля убил?