Земля Россия

Константин Фёдорович Ковалёв
Земля Россия, я твой сын,
Твой камень, твой росток случайный,
Я вольный звук твоих долин,
Я шум лесов твоих печальный.
Я пахарь всех твоих полей,
Я городов твоих строитель,
Я мореход твоих морей
И всех твоих пределов житель.
Твоих небес я свет и синь,
Я пепел твой и речь живая,
Я кровь твоя – твой вечный сын,
Я боль твоя, земля родная.


2 апреля 1971 г.
(23:45-24:00)
Ростов-на-Дону.
Доработано 9 февраля 2019 г.
(23:15)
Москва