Вершина

Васильев Андрей Сергеевич
Прекрасней цели не найти
Я прошептал, взглянув вперёд
Я знал что будет впереди
Не каждый на неё взойдёт

В снегу вершина и идти
Придется через боль и страх
И в километрах от земли
Остаться может мертвый прах

Пройдя экватор и дойдя
До точки, где не сдать назад
Я был по-детски, светло рад
Не видя, что вокруг лишь ад

И каждый метр впереди
Сжирал души и тела плоть
Без кислорода не дойти
Замерзнуть, обернуться в лёд

Последний сон, пора идти
Отдать земле свое тепло
Ты знай, что я кричал "прости"
В снегу ища твоё лицо