Богиня идет по бескрайнему полю...

Карина Исхакова
                ...а боль сильна как и прежде?(с)

Богиня идет по бескрайнему полю
В руках ее острый серп
Она пожинает серпом колосья
И имя богини - Смерть
Ее лик скрывают вуали без счета
И поступь ее легка
Вуали падут и ты сможешь увидеть
Лишь серп занесет она
Богиня срезает серпом колосья
И, кажется, разницы нет
Чью жизнь заберет она ночью
Кто встретит последний рассвет
Кто поступью легкой под пение ветра
А кто в тишине ночи
На жизненном поле мы все - колосья
И все перед ней равны
Богиня отыщет средь сотен колосьев
Один, чей черед настал
И серп просвистит и вот - твоя осень
И путь на пустой причал

Богиня идет по бескрайнему полю
Но снова не мой черед...