Депрессия

Виктор Вандорт
В отвратительно теплые дни,
Когда с  неба сияет мерзкое солнце,
Мы с тобою сидели одни,
Зашторив от солнца оконца.

Щебетания гребаных птиц,
Режет уши невыносимо и больно,
Я не вижу радостных лиц,
Мой мир мрачен, с багрянцем, и с кровью.

Мы сидели с тобою одни,
Я и мое одиночество-призрак.
С ним существую я все свои дни,
Это безумия жуткого признак.

Я с тобою, не понятый всеми,
Жертва маниакальной депрессии,
Я с тобою, не признанный гений,
Живущий от сессии к сессии.