Феникс

Васильев Андрей Сергеевич
Ты разгибаешь ребра клетки
В нутро своё опять идёшь
Под ледяною коркой нежной
Давно холодное найдешь

Оно не в этот миг остыло
Не резко схлынул дикий жар
Жестоко время задушило
У сердца твоего пожар

Не стоит думать, ты не сможешь
Из пепла пламя возродить
И лишь тепло её ладоней
Тебя сумеет растопить

Ищи её, ищи безудержно
В толпе манящий взгляд ловя
Она беспечной птицей феникс
Зажжёт и возродит тебя