Ожидание

Николай Побединский
Был яркий июньский день,
У пруда белая цвела сирень
Стаей птиц на мгновение,
Заслонила черная тень,
Это было моё затмение.

Счастье -это в небе стая птиц,
Летящих повинуясь природе,
Которая имеет множество лиц,
Может исчезнуть при непогоде,
А я боюсь утонуть в этом броде,
Голубого неба, глубокого при заходе,
Страшного в колдовском хороводе.

В этот день любовь играла в блиц,
Лепестки с ромашек оборваны,
Я понял, что играю чёрными,
А белыми играют чёрные вороны,

В этой игре проигравших нет,
Осталось вскрыть последний конверт,
Достался билет в обратную сторону,
И убедиться, что маски все сорваны,
Не повезло, кто снял маску с ворона,
А счастье досталось всем поровну.

А я буду ждать прилёт лебедей,
Как мечту, не вешая голову,
У голубого пруда, вдали от людей,
Где по ночам поёт соловей,
В пьянящей сирени белых ветвей.