Джон Остин. Ни грозили какие бы кары мне...

Борис Рубежов Пятая Страница
Ни грозили какие бы кары мне,
Пробивался ли с хлеба на квас –
Разрешите заверить, сударыня,
В совершенном прочтении вас.

Мы случайности скромные пленные,
И, судьбе-невезучке назло,
Нам сегодня дано вдохновенное
Обоюдотупое стило.

Вот оно-то, напрасно не тронь его,
Не даёт человеку пропасть,
Потому что любого влюблённого
Оглупляет угарная страсть.

09.02.19.