Я людям верить перестал

Виршист
Я людям верить перестал,
Всё пропитала фальшь и ложь.
Среди вранья я жить устал,
Но верить надо, хошь не хошь…

Виною СОЦИУМ всему,
Все «варимся в одном котле».
Но отчего же, не пойму,
Тот – олигарх, та – «на метле»…?

Чванливость фраз, изыск манер,
Как лизоблюдство, расцвело.
Нам не пора принять ли мер
Пока нас всех не «развезло»?

………………………………

В лицо глядЯ – улыбку шлют
И речи сладостны, что мёд!
А за спиной вдруг так «кольнут»,
Ведь я ж не слышу…Пронесёт!

Где правда, где? И есть ль она?
Друг другу врёт и стар, и млад.
Скажи, кому она нужна?
За ПРАВДУ не дают наград.



осень 2018