Пушкинский романс. Голос

Джелла Терра
Твой голос, и волнующий и странный,
Трепещущий, как шелковая нить.
Из ниоткуда - в никуда. Возник
И растворился в сумерках туманных.

Туда, где жарко полыхает печь,
Где зимний путь струится вдоль опушки,
Туда, где жил другой и звался - Пушкин,
А ты поёшь... его живую речь.

Мерцает глаз кошачий хризолит.
Взлетают розовые альвеолы.
И где-то, вне сознания, звучит
Ушедший и вернувшийся, твой голос...