Чудны видения у кошки

Юрий Рехтер
Чудны видения у кошки:
Огромный мусорный пакет
И толстый повар с поварёшкой
Готовит рыбу на обед.

На рёбрах тёплой батареи
Приятных сновидений рай,
Они, как ямбы и хореи
Переполняют через край.

И выливаются в урчанье,
Когда, ничем не омрачён,
На батарее в тёплой спальне
У Мурки протекает сон.

В конце концов, финальной нотой,
Достался ей заветный приз:
Течёт светло и беззаботно
Девятая кошачья жизнь.