Геноцид Сербов

Валерий Шилин
В год той зари, когда померкло солнце,
Я взмах клинка увидел сквозь рассвет,
И сербореза грешное начало,
Я чувствовал, как зверя чёрный след,

Я видел, как мать страшно умирала,
Я слёз не проронил, когда отец,
Под сгнивший гул чертей из Ватикана,
Жизнь отдал, чтобы пуганый юнец,

Смог жить, чтобы из пепла восстать снова,
И месть сквозь пламя бойни пронести,
За всех детей, за женщин и за старцев,
Которых уберечь мы не смогли,

Мы вспомнили всё то, чем жил Павелич,
Мы подарили своре чёрный смрад,
И в Блайбурге их путь остановился,
И встретил их идеи липкий ад...