Данность

Павел Тот
Без Бога и котейки моего
Не стоит жизнь, пожалуй, ничего –
Никто монаху не согреет душу,
Никто так не умеет тихо слушать
Молитвы шёпот… Тихое мурчание –
Почти по чёткам «умное дыхание»
И нисходящий из Вселенной свет,
На наше славословие ответ
Того, кто эту землю нам создал,
Чтоб сильный слабого Любил и защищал!