тучи

Лилия Слатвицкая
налетали с востока тучи,
тучи-вороны, тучи-львы,
и впивались когтями цапуче
в мякоть нежную синевы.

и терзали, и рвали небо
на бесцветные лоскуты.
...мне бы красок, да только где бы
раздобыть их средь темноты?

а зима-белошвейка ночью,
в свете призрачном, неживом,
горизонт, изорванный в клочья,
подшивала московским швом.