Метастазы

Максим Сырко 2
Она зашла и тихо села
На край опаленной души.
Роднее в мире не имела
Мужчины (так и запиши).

Она заплакала и грустно
Коснулась пальцами груди.
Не передать словами чувство,
Что зарождалось изнутри.

Ведь рак - совсем не пневмония.
Еще лекарство не нашли.
А метастазы небольшие,
Уже отраву в кровь несли.

Он улыбнулся, гладя руки.
И напоследок прошептал:
"Любовь не ведает разлуки.
Я отдохну, чуть-чуть, устал..."