в эпоху советского дефицита

Smolyak m
вдохновило: " Гнев Васи Глюкина"
http://www.stihi.ru/2019/01/28/4899
автор произведения: Григорий Липец

***********************************
"не может знать зефира пролетарий."
                .......

зефира в шоколаде не едал,
поскольку жил по-пролетарски бедно,
и это время проле-пролетал,
но в школе Маркса изучал..,
есть сладости, замечу, очень вредно...

а кто не по картинкам знал зефир
в эпоху дефицита и цейтнота,
и с толстой рожей вылезал в ТВэфир,
и ложь неся на весь огромный мир,
знать не хотел,  что на продукты квота...

не больше кило в руки колбасы,
костей для супа - это сколько хочешь..,
от голода не падали трусы,
но и в анчоусы я не макал усы,
(на толстомордых всё же зуб свой точишь...)

и в "торге", пусть хоть "пром", хоть "хоз",  хоть "прод" -
кати шаром, пустые магазины,
владельцев "соток" выручал сад- огород ,
а остальным - удило в рот,
и память о потребкорзине...