В одиночку

Валентина Крейн
Никогда никому не скажу,
Как мне плохо общаться с тобою
И какую большую тоску
В душе своей молча я крою.
Ежеразно я жду записки,
Жду улыбки, звонка, смс.
Не учусь я на прошлых ошибках
И всё жду от не-дружбы чудес.
Хорошо мне с тобой, когда близко:
Интересно, смешно и тепло.
Но мне кажется, нет в этом смысла:
Ведь прощанье вонзится ножом,
Ведь потом - тишина в эфире,
И улыбки - другим. Не мне.
Снова буду одна я в квартире
Ныть о дружбе далёкой луне,
В одиночку писать романы,
Пить вино и читать стихи,
Попадать руками в капканы,
Потянувшись к тебе с тоски.
В одиночку читать переписки,
Вспоминать теплоту тех слов...
И ломать незажжёны спички,
Чтоб не сжечь пару тех стихов,
Что писала тебе от скуки,
Что давала тебе читать.

Я запрячу все эти муки
И не дам никому узнать.