Власть ночи

Егор Прокофьев 2
И только солнца оный луч
Сокроется во тьме многоэтажек,
Ты понимаешь: каждый миг
Безумно в жизни важен

Пройдёт каких-то полчаса –
Момент не приукрашен –
Небесный свод в который раз
Окажется наряжен

Щёлк! Вот и первая звезда
Тьму озаривши, засияет
Притихши, бродит человек,
Что что-то потеряет

Зажглась вторая. Кто-то рядом
Любовь свою проводит взглядом
Во мраке бесполезных ожиданий
Утихли звуки до единого. Молчанье.

И третья тут как тут звезда,
Украсила собою небеса
Утихли мысли, рухнут ожиданья,
Пришло внезапно отрицанье

Ещё проходит полчаса
Усыпан тёмный горизонт
И знает кто-то наперёд:
Грядущее беду несёт

Недаром люди говорят:
Людские судьбы ночь меняет
И, совершенно не щадя,
Наедине в раздумьях оставляет

Но вот рассвет. Уходит ночи тень
И манит жадно за собою день
В раздумьях тяжких хватит быть,
Настало время просто жить