Ивовый лист

Валентина Патронова
Я зову медлительную реку -
Ты помедли, ты ещё продлись
В небывалом лете нашем неком,
Где изнанкой в небо светит лист,

Светло-серебристый, он веснущат,
Он - теченью весть от ивняка,
Снова говорит о райских кущах
И не хочет в смертное вникать.

Сто его посланий остролистых
По реке - обрывками строки,
И строку водой уносит быстрой
Мимо ив плакучих и ракит.

И вот-вот на камни её бросит,
Перекаты - омуты - мосты...
Пробираться листикам белесым
По пространствам, к осени пустым.