День русской водки

Татьяна Бельченко
Сегодня 31 января
По всей России
Нынче праздник!
День русской водки!
Красный день календаря!
Придумал же
Какой-нибудь проказник

Я этот праздник
Федеральным предлагаю объявить
И предлагаю я в закон внести
Поправку
Чтоб по закону НУЖНО
Было водку пить
И в этот день чтоб отменили
На работу явку

Я этот праздник буду отмечать!
Я рюмочку приму
Чудесного напитка
Воистину
Божественный нектар
Как без него?
Не жизнь, а пытка

Я к рюмочке
Селёдочку возьму
К селёдке лук
К лучку картошку
И сало с чёрным хлебом
И мамин разносол
И выпью водочки
И закушу всем понемножку

И разольётся в теле теплота
В душе – покой и нега
В сердце – праздник
День русской водки отмечаю я
Придумал же
Какой-нибудь проказник!

Напиток сей – бальзам
Для раненой души
А мы лечить умеем души
И никакой «сухой» закон
Нам этот праздник
На нарушит

Я разомлею
Как же хорошо!
Как подскочило настроенье!
Я вам станцую и спою,
На стуле расскажу
Стихотворенье

Я всех достала:
Сына и кота,
И мужа больше всех достала
Звонила маме, чушь несла
В конце – как сильно я люблю её
Сказала

Пробило полночь
Спать хочу
Принцесса где-то
Золушкою стала
Я на работу завтра не пойду
Работа Золушку достала

Я наконец-то улеглась
И муж заботливо с кроватью
Рядом ставит тазик
День русской водки
Прожит был не зря!
Придумал же какой-нибудь
Проказник!