Остап ушёл... О Юрском

Константин Яровенко
Господи, случайно узнал, что сегодня умер лучший Остап Бендер на все времена, гениальный и очень интеллигентный ( совсем нетипично для нашей богемы ) Актёр - Сергей Юрский. Узнал и защемило сердце - ушёл мой любимый дядя Митя из "Любви и голубей". Замечательный и очень смелый (в далёком 1968 году он открыто выступал против ввода советских войск в Чехословакию - очень мужественный поступок, тем более для того времени) Человек... Как жаль что из нашего времени уходят такие чудесные люди... Земля ему будет пухом...

В памяти друзей
Константин Яровенко

Мы все умрём...
Кто раньше, кто-то позже,
Своею смертью, не чужой.
Придут друзья на тризну,
Вспомнят добрым словом.
Те, что нам ближе родичей и более родней.

Нальют по чарке,
Скажут речи.
И будут помнить нас не мёртвых, а живых.

Мы все умрём...
Но, будем вечно живы: в любви и памяти друзей.

17 января 2016 года.


© Copyright: Константин Яровенко, 2016
Свидетельство о публикации №116011704564