Божественная частица

Маргарита Нота Сан
  "Сам выхваляйся, коли люди не хвалят"
                (Эразм Роттердамский)

 И где? Не слышу похвалы
Воздайте благодарность со смиреньем
  Я, Глупость!
Частица бога-Всемирное творенье!

 Вокруг меня объединился Мир
Я! Лучшая из лучших
  Слушайте!
Смотрите!
  Я, впереди!

Я, зеркало души!
  Без масок и без тени
Я ж ваша!
  До смеха и до слёз!

Ни Гром, ни молния меня принёс
 Самовлюблённые мои
Амбициозные, вы в сладострастье
  Я ж в "доску"
И всерьез
 Глупомудра ВАША!
            

Эразм Роттердамский: " Не дано человеку быть всегда и во всем счастливым. Недаром, однако, учит нас народная пословица, что одна только глупость способна удержать быстро бегущую юность и отдалить постылую старость."