Кружева

Елена Проценко 4
   
   Вечерами долгими Зима
   Кружева тончайшие вязала.
   Нить белела, надвигалась тьма,
   Наша рукодельница устала.
   Прилегла, задумалась чуток
   Кружева в корзинку опустив.
   Подхватил их лёгкий ветерок
   И помчался прочь что было сил.
   Но корзинку приоткрыл едва,
   Тут же крышка выпала из рук.
   Полетели чудо-кружева
   По округе, словно белый пух.
   Ночь прошла. Заря глядит в стекло.
   И стоит Зима забыв слова:
   Всё вокруг неё белым бело,
   Всюду её чудо-кружева:
   На берёзках тонких, на дубах,
   Даже клён подставил им плечо.
   Улыбнулась и сказала так:
   "Ладно. Я свяжу себе ещё."