Лишь ты...

Эль Горя
Лишь ты.
Так сложно передать
То, что ты сделала со мной -
Несносен дней пчелиный рой -
Бежать.
И холод звёзд глотать.
О женщине одной мечтать,
О дивном золоте волос
В смятеньи красок, слёз и грёз,
В погоне туч за горизонт.
Лишь ночь раскроет чёрный зонт
В душе грохочет водопад.
Лишь ты...
Твой голос, вздох и взгляд.

D;sseldorf, 2019



Hermann Hesse

O du, ich kann nicht sagen,
Was du aus mir gemacht.
Ich fliehe vor den Tagen
Und liebe nur die Nacht.

Die Nacht ist mir so golden
Wie sonst kein Tag mir war,
Da tr;um ich von einer holden
Fraue mit blondem Haar.

Da tr;um ich von seligen Dingen,
Die mir ein Blick verhie;,
Da h;r' ich Lieder klingen
Fernher vom Paradies.

Da sehe ich Wolken jagen
Und schaue lang in die Nacht
O du, ich kann nicht sagen,
Was du aus mir gemacht.