К. Писсарро. 139. Отара овец

Дмитрий Ахременко
В объятьях солнечных лучей
Пастух с отарою своею
Идут вперёд и день светлей,
И мир прекрасней и добрее.

Два верных пса идут за ним,
Как прежде стадо охраняя,
И день, что солнцем опалим,
Как будто полон светом Рая.

Отара вновь уходит вдаль
В сиянье солнца золотого,
Уходит горе и печаль,
Когда о них забыть готовы.

И летний день, что сердцу мил
Подарит светлые минуты,
Когда на всё хватает сил
И Счастья миг не перепутать.

Прекрасный трепетный рассвет,
Как дня прекрасного начало,
И каждый миг теплом согрет,
Поверьте, это так немало.

Вот Солнце золотом своим
Отару из овец покрыло
И каждый миг неповторим,
Так будет и всегда так было.

Уйдёт отара с пастухом,
Собаки побегут за ними
И день, что вовсе незнаком
Вдруг скажет нам святое имя.