Высоко над печальными днями

Натонкомльду
Из Лета, мутных тихих вод,
Забвенья влагою пируя,
Рекой наполнил свой сосуд -
Столь малодушно припасённый.

Забыть не трудно горечь дней,
Когда есть снадобье в запасе,
Но если быть хитрей страстей:
Возможно ль честным оставаться?

Искру момента выбивая,
Провёл как будто ритуал:
Воздал без жертвы приношенье -
Разбив кувшин о бивни скал.

Сквозь пальцы льётся пустота,
Смывая, топит память скоро.
И наставляет нежно, в такт -
Be high on blue tommorrows.

Он снова зритель, ясен взгляд -
Memento mori, more'n'more!
Но миг безжалостно пройдёт -
Be high in blue tommorrows...

Познает заново и вспомнит
Triumph, romantico and sorrow.
Как слёзы падают сквозь смех -
On high in blue tommorrows.

Из Лета, мутных тихих вод
Забвенья влагой не пирую.
Теперь - как будто сам река -
I’m high on blue tommorrows.

Зима 2018, поезд Мск-Спб.