В. К. из Ростова на Дону

Виктор Боковой4
Я сел в автобус номер шесть,
Он вёз меня в ростовский морок,-
Сквозь скрежет, лязг и громкий шорох
Я ждал с небес благую весть.

Не пил я кофе натощак:
Я два яйца съел с ветчиною,-
Ты  так мила была со мною,
Что я был счастлив, как дурак.

Автобус выбрал путь сакральный,
Сидел в автобусе печальный
Потусторонний человек.

А на конечной остановке,
Ногой касаясь серой бровки,
Шагал мой долгий глупый век...

      09.02.2019.